Förderverein der Mauritzschule

Was machen wir?

Den Förderverein der Mauritzschule gibt es seit 1979. Wir unterstützen die Schule dabei, den Kindern eine tolle Grundschulzeit zu ermöglichen.

Mit den Mitgliedsbeiträgen, Spenden und Überschüssen aus den AGs unterstützen wir Familien, die ihre Kinder fördern wollen, aber dies aus finanziellen Gründen einfach nicht immer können. In diesen Fällen sichern wir eine absolut vertrauliche Behandlung zu. Ansprechpartner/innen sind die Klassenlehrer/innen, die Rektorin und die Mitglieder des Vorstands des Fördervereins. Zudem unterstützen wir

die Schule finanziell bei der Anschaffung von Schulmobilar.

Des weiteren unterstützt der Förderverein die Nachmittagsangebote und Sonderveranstaltungen. Dazu zählen unter anderem das Lambertusfest, die Nikolausfeier, Schulfeste, Flohmärkte und natürlich das Zirkusprojekt. Darüber hinaus unterstützen wird das Forder-Förder-Projekt, das in Zusammenarbeit mit der WWU Münster durchgeführt wird.

Treffen des Fördervereins

Wir treffen uns ca. 3x im Schuljahr im Rahmen einer Arbeitssitzung, um uns abzustimmen und Aktivitäten zu planen.

Alle Eltern (ob Mitlgied oder nicht!) sind herzlich willkommen.

Außerplanmäßige Mitgliederversammlung

Datum: 04. Februar 2020

Ort: Lehrerzimmer der Mauritzschule

Aktuelle Veranstaltungen und Aktivitäten unterstützt/organisiert durch den Förderverein

Anschaffung von iPads

Aus dem Digitalpakt Schule gewährt die Stadt Münster der Mauritzschule 15 iPads. Der Förderverein unterstützt die Anschaffung von 15 weiteren iPads um einen Klassensatz zur Verfügung zu haben.

Forder-Förder-Projekt (FFP)

Der Fördereverein unterstützt das FFP und finaniziert die mit dem FFP-Projekt verbundenen Stunden eines/r Lehramtsanwärters/in.

AGs

Im Frühjahr/Sommer 2020 wird eine Wald AG und Segel AG durch den Förderverein angeboten werden.

Wer sind wir?

Wir... Das sind Eltern, die Spaß daran haben, sich zu engagieren und die Schule bei ihren Aktivitäten zu unterstützen.

Ihr seid herzlich willkommen euch ebenfalls einzubringen - zum Beispiel mit Ideen für AGs oder Unterstützung bei unseren Aktivitäten.

An dieser Stelle auch ein herzliches Dankeschön an alle Unterstützer/innen des Fördervereins!

Sonja Gensler-Wiesel

Christina Hagemeister

Kassenwartin

Tanja Brandt

Ihr möchtet Mitglied werden? Gerne.

Beitrittserklärung_Förderverein.pdf
Adobe Acrobat Dokument 405.7 KB
Beitrittserklärung (interaktives Formular)
Beitrittserklärung_Förderverein_Formular
Adobe Acrobat Dokument 169.4 KB

Ihr möchtet mehr über den Förderverein erfahren, habt eine Frage zu eurer Mitgliedschaft...?

Dann sprecht uns einfach auf dem Schulhof an oder schreibt uns: foerderverein@mauritzschule.de.