Förderverein der Mauritzschule

Was machen wir?

Den Förderverein der Mauritzschule gibt es seit 1979. Wir unterstützen die Schule dabei, den Kindern eine tolle Grundschulzeit zu ermöglichen.

Die Ziele des Fördervereins sind:

• Die Förderung der Erziehung und Bildung, um die Zusammengehörigkeit von Schule, Eltern, ehemaligen Schülerinnen und Schülern sowie Freunden der Schule zu verbessern, zu fördern und zu erhalten.
  • Die Förderung und/oder Organisation von Arbeitsgemeinschaften, Projekten sowie inner- und außerschulische Veranstaltungen. Beispiele sind das Lambertusfest, die Nikolausfeier, Schulfeste, Flohmärkte und natürlich das Zirkusprojekt. Darüber hinaus unterstützen wird das Forder-Förder-Projekt.
  • Die Unterstützung des Offenen Ganztages und deren Betreuungsaufgaben.
  • Die Verbesserung der inneren und äußeren baulichen Schulverhältnisse.
  • Die finanzielle Unterstützung von Schülerinnen und Schülern bei Bedürftigkeit zur Teilnahme an Arbeitsgemeinschaften, inner- und außerschulischen Veranstaltungen.

Der Förderverein wartet auf euch!

Mit knapp 100 Mitgliedern ist die Mitgliederzahl des Fördervereins erfreulich. Jedoch sind Mitglieder und Förderer jederzeit herzlich willkommen, da eine hohe Mitgliederzahl sichere laufende Einnahmen garantiert. Mit einem Mindestbeitrag von 10,- € pro Jahr kann jeder Mitglied werden, der die Schülerinnen und Schüler der Mauritzschule unterstützen möchte.

Beitrittserklärung_Förderverein.pdf
Beitrittserklärung (interaktives Formular)
Beitrittserklärung_Förderverein_Formular

Treffen des Fördervereins

Wir treffen uns ca. 3x im Schuljahr im Rahmen einer Arbeitssitzung, um uns abzustimmen und Aktivitäten zu planen.

Alle Eltern (ob Mitglied oder nicht!) sind herzlich willkommen.

Das nächste Treffen findet statt...

Datum: Februar 2021

Ort: wird rechtzeitig bekannt gegeben

Aufgrund der Hygienebestimmungen bitten wir um vorherige Anmeldung (foerderverein@mauritzschule.de).

Aktuelle Projekte Aktivitäten unterstützt/organisiert durch den Förderverein

Dank der Unterstützung durch den Förderverein hat die Mauritzschule in der Vergangnheit z.B. folgende Anschaffungen und Projekte durchführen können:

• Anschaffung von iPads. Aus dem Digitalpakt Schule gewährt die Stadt Münster der Mauritzschule 15 iPads. Der Förderverein hat die Anschaffung von 15 weiteren iPads übernommen, um einen Klassensatz zur Verfügung zu haben.
  • Forder-Förder-Projekt (FFP). Der Förderverein unterstützt das FFP und finanziert die mit dem FFP-Projekt verbundenen Stunden eines/r Lehramtsanwärters/in.
  • Instandsetzung des Schulgartens. Der Förderverein hat den Kauf von Rindenmulch zur Instandsetzung des Schulgartens unterstützt.

Diese Beispiele zeigen, dass mit Hilfe des Fördervereins viele Bereiche des Schullebens unterstützt werden können und dass das Geld letztlich dem Wohle aller Schülerinnen und Schüler dient.

Wer sind wir?

Wir... Das sind Eltern, die Spaß daran haben, sich zu engagieren und die Schule bei ihren Aktivitäten zu unterstützen.

Ihr seid herzlich willkommen euch ebenfalls einzubringen - zum Beispiel mit Ideen für AGs oder Unterstützung bei unseren Aktivitäten.

An dieser Stelle auch ein herzliches Dankeschön an alle Unterstützer/innen des Fördervereins!

Sonja Gensler-Wiesel

Christina Hagemeister

Kassenwartin

Tanja Brandt

Schriftführerin

Ihr möchtet mehr über den Förderverein erfahren, habt eine Frage zu eurer Mitgliedschaft...?

Dann sprecht uns einfach auf dem Schulhof an oder schreibt uns: foerderverein@mauritzschule.de.